
Утфельные
насосы

Высокая вязкость и температура, большое содержание абразивных включений, непрерывный режим работы – это то, с чем сталкиваются насосы при эксплуатации на сахарных заводах. Одна из самых сложных средств для перекачки является утфель. Утфель представляет собой кристаллы сахара в маточном растворе. Данное вещество получается в процессе кристаллизации. В зависимости от чистоты утфель классифицируется на продукты I, II, III кристаллизации. Насосы, работающие с подобными жидкости должны обладать возможностью перекачивать среду с вязкостью до 1 000 000 сП и быть устойчивыми к постоянному воздействию абразивных частиц. При этом должно быть обеспечено максимально бережное перекачивания продукта для предотвращения разрушения кристаллов сахара в утфеле.

вопросы?

